首页 > 新闻中心 > 一线风采

山东临沂公司:“阳光服务驿站”温暖一线职工

        发布时间:2019-12-11        

12月10日,山东临沂公司输电运维人员根据工作计划,对500千伏枣蒙Ⅰ线开展巡视。当巡视到212号铁塔时已近中午,他们便驱车3分钟来到该公司设在附近供电所的“阳光服务驿站”,处理办公邮件,并吃上热乎乎的工作餐。经过一个小时的休整和补给后,他们再次踏上巡线征程。

  临沂公司始终坚持以人为本,关爱职工,全力建设有温度的企业,把关心关爱职工落到实处,积极改善职工特别是一线职工生产生活条件。今年,针对输电运维人员长年工作在荒郊野外、工作环境相对比较艰苦的实际情况,临沂公司经过深入调研考察,在输电线路密集区域临近的供电所设置市县公司输电运维人员共用的“阳光服务驿站”,保证一线职工在巡线中有个落脚点。

  “阳光服务驿站”综合利用市县公司供电所值班室,配备了办公电脑、饮水机、微波炉、电磁炉、无线网络等设施,为输电运维、检修人员提供休息、补给、用餐、应急处理等服务,让广大输电运维、检修人员在巡线路上拥有属于自己的温馨港湾。由此搭建起工作交流平台,解决了生活难题,受到一线巡线人员的一致点赞。截至目前,临沂公司已在全市范围内建成“阳光服务驿站”12所。

  下一步,临沂公司将继续为职工办实事、解难事、做好事,让广大一线职工切实感受到企业的温暖,调动广大职工的创造热情和奉献精神,凝聚广大职工建设“三型两网、世界一流”能源互联网企业的智慧和力量。

  信息来源:国网山东省电力公司


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

汤姆叔叔